В России дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, получили бессрочное право на обучение в вузах за счет бюджета

Соответствующий закон подписал Президент страны Владимир Путин

новости курган

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, бессрочное право получать высшее образование за счет бюджетных средств, сообщает ТАСС.

Закон устанавливает бессрочное действие нормы об особом праве на прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет средств бюджета в пределах установленной квоты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.

Ранее молодые люли пользовались особым правом при поступлении в вуз согласно закону «Об образовании». Но норма действовала до 1 января 2021 года.

Соответствующая законодательная инициатива была внесена на рассмотрение парламента группой депутатов «Единой России» в мае 2020 года. В сопроводительных документах к закону авторы напоминали, что льгота по внеконкурсному приему в вузы была введена еще в 1987 году, в 1992 году такая категория граждан получила право поступать в вузы вне конкурса при успешной сдаче экзаменов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *