Курганец подобрал банковскую карту и пошёл по магазинам

Возбуждено уголовное дело

новости курган

В Кургане полицейские раскрыли две кражи с банковских карт.

37-летнему жителю Кургана пришло сообщение о снятии с его банковской карты денежных средств в размере более четырёх тысяч рублей. Проверив личные вещи, мужчина обнаружил, что потерял карту. Выяснилось, что её нашёл на улице 34-летний местный житель. Вместо того, чтобы отнести находку в банк, отдел полиции или предпринять иные меры для поиска владельца, мужчина пошёл в магазин и расплатился за покупки.

Ранее в полицию обратился другой курганец, у которого также пропали деньги с банковской карты. Полицейские выяснили, что у товарища был доступ к его мобильному телефону. Он без спроса перевёл через приложение с карты приятеля на свой счёт.

Возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении второго мера пресечения избирается.

В случае утери банковской карты следует незамедлительно сообщить о случившемся в банк и заблокировать карту. Не стоит предоставлять доступ посторонним лицам к своему телефону и мобильным приложениям, которые на нём установлены.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *