Полпред Президента России в УрФО Владимир Якушев встретился с руководителями СМИ регионов

новости курган

Говорили о нацпроектах, точках роста и возможности снятия масочного режима

Во время двухчасовой встречи с главными редакторами и представителями ТВ, печатных изданий, информагентств и интернет-изданий Владимир Якушев рассказал о социально-экономической и общественно-политической ситуации, реализации национальных проектов, борьбе с коронавирусом.

Говоря о развитии транспортной инфраструктуры и, в частности, перспективах Северного широтного хода, реализации молодежной политики, вопросах экологии, промышленности и сельского хозяйства, полпред обозначил цели и задачи регионов. Оценивая реализацию нацпроектов, Владимир Якушев подчеркнул, что сегодня применяется совершенно другой подход к их выполнению, нежели был раньше. «Создаются проектные команды, более жесткая контрольная функция за тем, как используются финансовые ресурсы». Такой подход связан с тем, что выделенные деньги на нацпроекты, бывало, так и возвращались неосвоенными. Нацпрект «Комфортная городская среда» достаточно активно поддерживается самими горожанами, и это подтверждают социологические опросы. И давайте прямо говорить, что с советских времен не занимались активно благоустройством общественных пространств, а нацпроект такую возможность дал. Отдельные города в этом плане преуспели.

В качестве примера Владимир Якушев привел Курган. Он отметил, что правила, по которым выделяются деньги для всех одинаковы, при этом в Курганской области изменения налицо. Следовательно, тот механизм, который выбран, эффективен. И если в субъекте к этому подходят достаточно профессионально, мы и видим все эти изменения».

новости курган

То, что мечты сбываются, полпред показал на примере развития дорожной федеральной сети. Когда-то четырехполосная дорога между Челябинском и Екатеринбургом была мечтой, но стала реальностью. Активно строится дорога Екатеринбург-Тюмень. И к 2023 году она тоже будет в четырехполосном исполнении. И важно связать такими дорогами ресурсные регионы Ямала и ХМАО в связи с большим количеством транспорта нефтяников и большим потоком людей, которые летом движутся из регионов на автомобилях. «Там, где мы делаем четырехполосные участки, у нас смертность — нуль», — подчеркнул Владимир Якушев.

Разумеется, собравшихся, кроме экономики, волновал вопрос и сохранения или отмены масочного режима. На что полпред выразил мнение, что отменять масочный режим пока рано, но «если в течение пяти недель будет наблюдаться динамика по сокращению числа заболевших, то можно будет этот вопрос рассмотреть». С 8 января количество выздоровевших превышает количество заболевших. Это положительная тенденция. «Во всех субъектах Российской Федерации уменьшаются ограничительные мероприятия, снимать на сто процентов масочный режим, как на это пошла Удмуртия, я считаю, нам еще рано, — подчеркнул Владимир Якушев. — Эту тенденцию надо закрепить, и дай бог, чтобы это продолжалось».

По поводу «точек роста» полпред ответил, что «такими в 2021 году будут крупные инвестиционные проекты в регионах».

Среди актуальных проблем Владимир Якушев выделил экологические, подчеркнув их важность включением в национальные проекты. «От решения этих проблем напрямую зависит качество жизни людей», — сказал полпред. Например, компаниями Челябинской области проведена за последние два года огромная работа. И результаты уже видны. В ближайшее время они станут более наглядными.

Касаясь выборной тематики, Владимир Якушев призвал представителей СМИ отказаться от черного пиара и больше обращать внимание на деловые качества кандидатов в депутаты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *