В Курганской области прокуратура принимает меры к недобросовестным подрядчикам по капремонту

Одного сперва оштрафовали, затем внесли в черный список

новости курган

Летом 2020 года Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов одним из подрядчиков.

Надзорное ведомство установило, что организацией нарушены графики выполнения работ, предусмотренные контрактами, также не организована защита кровли от атмосферных осадков, в результате чего несколько квартир оказались подтоплены.

В адрес директора был направлен запрос и внесено представление об устранении нарушений закона.

Однако требования прокуратуры были проигнорированы.

«Юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Неисполненные договоры были расторгнуты, ООО  включено в реестр недобросовестных подрядных организаций», — сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Отметим, для завершения работ были заключены договоры с новыми подрядчиками, ремонт завершен.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *