Из Курганской области без документов пытались вывезти 164 тонны зерна

Нарушители привлечены к ответственности

Визит Николая Цуканова в Курганскую область

13 февраля на 22 км автодороги Курган – Звериноголовское сотрудники регионального Управления Россельхознадзора и ГИБДД по Курганской области остановили 7 грузовых машин под управлением граждан Казахстана, вывозивших в Республику Казахстан 164,76 т продукции высокого фитосанитарного риска (зерно пшеницы продовольственное).

На пшеницу отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинных товаров с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Водители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). Выданы предписания на оформление фитосанитарных сертификатов для вывоза зерна.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *