Как воспитать мальчика настоящим мужчиной?

новости курган

Опытом делится сотрудник Росгвардии, руководитель детского военно-патриотического клуба Владимир Леонов

Как воспитать из мальчика настоящего мужчину? Накануне 23 февраля пятерка ценных советов для родителей, бабушек и дедушек от сотрудника курганской Росгвардии Владимира Леонова.

1. Достойный пример

— Воспитать мальчика настоящим мужчиной может только настоящий мужчина. Неважно, кто возьмет на себя эту роль — отец, старший брат, дядя, дедушка или тренер. Главное, чтобы перед глазами был достойный пример.

2. Решительность и ответственность

— Настоящий мужчина должен быть самостоятельным, уметь держать слово, принимать решения и нести за это ответственность.

Не лишайте ребенка права выбора и возможности самостоятельно решать свои проблемы. Он должен уметь элементарно позаботиться о себе – что-то отремонтировать, приготовить обед, убрать за собой. В жизни это ему пригодится.

3. Дух и характер

— Не пытайтесь отгородить ребенка от внешнего мира. Да, родители боятся улицы и того, что там их сына могут обидеть или причинить зло. Но он не будет все время «комнатным» – ребенку придется контактировать с разными людьми и познавать жизнь. Так что лучше научите его преодолевать трудности и постоять за себя. Мужчина должен уметь защитить себя и близких.

В этом может помочь спортивная секция, например, единоборств. Некоторые мамы этого боятся, но зря. Ведь единоборства – это не только про умение дать отпор, они воспитывают дух и характер, учат стратегически мыслить, просчитывая ситуацию и соперника на два-три шага вперед.

В Макушино есть военно-патриотический клуб «Пластун»: мальчишки занимаются армейским рукопашным боем и завоевывают первые места на всероссийских турнирах. Никто из них не пьет и не курит.

У меня, кстати, дочь, но она умеет постоять за себя. Мальчики когда за косички дергали, получали в ответ, потом мамам жаловались.

4. Родину любить

— Прививайте мальчишкам с детства чувство патриотизма, они ведь будущие защитники Родины. Читайте хорошие приключенческие книги, вместе изучайте историю своей страны, приводите в пример настоящих героев, воинов и защитников, на которых ребенок захочет быть похожим.

Мальчишка должен знать, что такое настоящий героизм. Один ребенок бросится на лед спасать тонущего человека – мы знаем много таких примеров – а другой будет снимать все на телефон, соберет лайки в интернете и будет считать себя героем. Есть разница?

5. Не жалейте похвалы

— Хвалите ребенка за хорошие правильные поступки, вселяйте веру в себя. Он должен знать, что нельзя опускать руки и с любой трудной ситуацией он обязательно в силах справиться. А если что – родные и близкие всегда будут рядом, поддержат его и помогут.

Считать, что мальчика нужно воспитывать в строгости — ошибка. Вседозволенности быть не должно, но и лишать ребенка теплоты и заботы нельзя.


Для справки

Владимир Леонов — сотрудник Макушинского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курганской области, старший прапорщик полиции. Четыре года на общественных началах руководит военно-патриотическим клубом в Коноваловской школе. На его занятиях мальчишки и девчонки 4-11-х классов изучают военное дело, иногда в полевых условиях: топографию, маскировку, скрытное движение по лесу разведгрупп, учатся стрелять из пневматической винтовки.

Некоторые уже решили связать жизнь с военной профессией. Один воспитанник Владимира Леонова учится в Курганском пограничном институте ФСБ России, другой намерен поступать туда в этом году.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *