Курганские апартаменты для иностранцев отдадут одарённым детям

новости курган

Вместо того, чтобы их приватизировать

Об этом заявил губернатор Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте».

Он сообщил, что в недавнем прошлом Минпромторг передал региону хорошие объекты в Щучанском районе. Отметим, что речь идёт о бывшей гостинице с сопутствующей инфраструктурой, где в годы работы в Щучье объекта по уничтожению химического оружия размещались американские и другие делегации.

«Да, можно было продать эти объекты через приватизацию и получить деньги, которых Курганской области остро не хватает для решения огромного числа задач», — отметил губернатор. — Вместе с тем не хватает современных центров для одарённых ребятишек. А наши многие муниципальные детские, подростковые центры и лагеря также давно морально и материально устарели».

Поэтому решено создать в Щучанском районе круглогодично действующий центр для одарённых детей. Общие возможности позволяют единовременно размещать там до 900 человек для участия во всех программах подготовки.

«Поручил коллегам рассчитать объём средств, необходимый для создания и оснащения, чтобы были все условия для занятий. А также начинать заниматься формированием программ для этих проектов. Дорого, трудоёмко, непросто. Но надо», подчеркнул глава региона.

Фото со страница Вадима Шумкова ВКонтакте

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *