Жительнице Кургана грозит 8 лет тюрьмы за продажу бомб для сжигания жира

Препараты иностранного производства содержат в своем составе сильнодействующее вещество, запрещенное в России

новости курган

В Кургане перед судом предстанет 31-летняя местная жительница за контрабанду сильнодействующих веществ.

Органами следствия установлено, что женщина, достоверно зная о том, что препараты для похудения «Сжигание жира «Бомбы», «Циклональное похудение «Волшебные бобы», «Королевский Билайт» содержат в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, за оборот и ввоз которого предусмотрена уголовная ответственность, все же заказала их в интернете у неустановленного лица из Республики Казахстан.

Затем — продала часть трем жительницам города Кургана, желающим похудеть, по цене 1800 рублей за упаковку, остальное хранила в гараже.

Покупательниц она искала в соцсетях, там же вела с ними с ними переписку, обсуждая детали сделки.

«В ходе следствия обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых ей деяний признала в полном объеме, заявила о своем раскаянии», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, отметив, что женщине грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Курганский городской суд.

Ранее женщина не была судима. Сейчас она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК и ч. 3 ст. 234 РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации, а также в незаконное хранение и сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *