В Кургане возможны перебои в теле- и радиовещании

С 22 февраля по 8 марта ожидается ухудшение спутниковой связи из-за солнечной интерференции

курган новости

В Курганской области в течение двух недель, с 22 февраля по 8 марта возможно возникновение помех в телевизионном и радиовещании, сообщает пресс-служба администрации областного центра со ссылкой на региональный департамент информационных технологий и цифрового развития.

«В указанные дни возможно временное ухудшение работы каналов спутниковой связи с 13:37 до 14:23 местного времени, вызванное солнечной интерференцией. Продолжительность перерыва в вещании составит не более 17 минут», — говорится в сообщении ведомства.

Явление, известное под названием «солнечная интерференция», по сути — засветка антенн земных станций Солнцем, проявляет себя 2 раза в год — до и после дня весеннего и осеннего равноденствия.

«В этот период Солнце оказывается за спутниками связи, которые транслируют телевизионные сигналы. А поскольку оно мощный источник не только видимого света, но и радиоволн, то «солнечное вещание» на одной линии со спутником связи и принимающей земной станцией может перебить телесигнал», — объясняют эксперты.

«Продолжительность помех в вещании составит не более 17 минут, сообщили в ФГУП «РТРС» — филиале Курганского ОРТПЦ».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *