Зауралец поджёг не тот автомобиль

Но ему в любом случае грозит тюремный срок

новости курган
 
13 февраля в полицию обратился 31-летний житель Каргапольского района. Ранним утром он увидел, как кто-то пытается поджечь его автомобиль «Газель», припаркованный возле дома. Мужчина вовремя заметил возгорание и успел потушить огонь.

Полициейские задержали по подозрению в совершении преступления 64-летнего местного жителя. Установлено, что мужчина из мести решил поджечь автомобиль своего знакомого. Он намочил тряпку горючим веществом, положил её на колесо и поджёг – вот только машины злоумышленник перепутал.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 167 УК РФ «Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *