МЧС предупреждает об усилении ветра до 19 м/с

курган новости

В Курганской области 23-24 февраля ожидаются сильные порывы ветра и аномально-холодная погода.

По прогнозу курганских синоптиков с 22 по 25 февраля в Зауралье сохранится аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже нормы на 7 и более градусов.

На дорогах прогнозируются осадки в виде снега, метели, усиление ветра до 20 метров в секунду, понижение температуры воздуха при до -36°. Это может осложнить обстановку на дорогах.

В опасной ситуации звоните по номерам экстренных служб: 101,112.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области настоятельно рекомендует в морозную погоду соблюдать правила безопасности:

— по возможности воздержитесь от поездок и походов на дальние расстояния. Если поездка необходима, то при движении следует соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Запрещено использование источников открытого огня для отогрева двигателей автомобилей;

— сократите длительность прогулок на свежем воздухе. Чтобы избежать переохлаждения одевайтесь многослойно – так легче сохранить тепло. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Избегайте контакта голой кожи с металлом;

 — не используйте неисправные электронагревательные приборы и отопительные печи;

— не оставляйте топящиеся печи без присмотра и не поручайте присмотр за ними малолетним детям;

 — не допускайте перекала печей и перегруза электрических сетей;

 — не появляйтесь на улице в состоянии алкогольного опьянения. 

В случае возникновения экстренной ситуации звоните по номерам экстренных служб:101,112.

 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *