В Кургане силовики учились брать штурмом захваченное террористами здание Дворца культуры машиностроителей

Вооруженная группа преступников захватила в заложники 15 человек.

В Кургане проведены командно-штабные учения силовых структур. В этот раз ведомства отрабатывали совместные действия во Дворце культуры машиностроителей.

Читайте также
12 февраля 2021
Видеокадры полетов и нанесения ударов предоставлены Минобороны России

По легенде, утром 18 февраля в здание ворвалась вооруженная огнестрельным оружием группа преступников из четырех человек. Захватив в заложники 15 посетителей учреждения, преступники выдвинули политические требования.

Угрожали привести в действие самодельные взрывные устройства и активировать контейнер с отравляющим веществом (хлор до 30 кг).

«Решением руководителя оперативного штаба в Курганской области принято решение о проведении контртеррористической операции и установлении на территории г. Кургана правового режима КТО. В результате боевых действий преступники были нейтрализованы, заложники освобождены, угроза применения отравляющих веществ устранена», — подвела итоги учений пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

В операции участвовали сотрудники территориальных подразделений ФСБ, МВД, СК, МЧС, ФСО, ФСИН, ФСВНГ, АТК Курганской области, представители органов исполнительной власти.

Ранее учения проходили на заводе Курганприбор, где произошел взрыв, три человека погибли, и в аэропорту «Курган», где условные террористы захватили рейса «Курган-Москва» с 40 заложниками на борту.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *