Курганцы покорили гору, на которой снимался фильм «Вечный зов»

В праздничные выходные 90 человек отправились на Южный Урал

новости курган

В выходные почти 90 курганцев отправились в зимнее пешеходное путешествие в Башкортостан, чтобы полюбоваться горными красотами и подняться на одну из вершин в окрестностях города Белорецка.

Объектом для прогулки и восхождения была выбрана гора Малиновая, рассказал председатель курганского велоклуба, организатор путешествия Константин Шкодских.

Эта гора интересна тем, что её вершина состоит из скальных останцев, напоминающих руины замка. Там можно ходить словно в каменном лабиринте, а снежные узоры добавляют красок на серые каменные стены. Ещё эти места знамениты тем, что тут проходили съемки культового советского фильма «Вечный зов».

новости курган

«Погода в этот день оказалась сказочная. Несмотря на мороз, яркое и уже теплое солнце, почти полное отсутствие ветра и великолепные виды!», — поделился Константин.

В ближайшее время велоклуб намерен организовать поездку на Таганай, чтобы попрощаться с зимним Уралом. Подробности будут чуть позже в группе Велокурган (https://vk.com/velokurgan).

Фото Игоря Киселева

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *