Курганская ИК-6 расширяет географию заказов

Кетовский район готов заключать контракты с исправительным учреждением

новости курган

Глава администрации Кетовского района Сергей Дудин посетил ИК-6 в селе Иковка и обсудил варианты сотрудничества с учреждением.

Сергей Дудин осмотрел производственные мощности колонии, посетил цеха Курганского механического завода, швейный цех, участки дерево и металлообработки, цех изготовления синтетического волокна. Ему представили образцы выпускаемой продукции, в том числе спецодежду, мягкий инвентарь и постельные принадлежности, изделия из синтепона, рассказали в пресс-службе курганского УФСИН России.

В колонии выпускают элементы благоустройства городской среды: лавочки, урны, ограждения, малые архитектурные формы.

Сергей Дудин и начальник колонии Дмитрий Ноек обсудили взаимодействие в сферах размещения муниципального заказа, развития производства исправительного учреждения, увеличения числа рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Исправительная колония строгого режима № 6 расположена в селе Иковка Кетовского района. Здесь отбывают наказание осужденные, которые неоднократно судимы. Среднесписочная численность осужденных составляет свыше полутора тысяч человек, каждый пятый трудоустроен на местном производстве.

Как отметили в УФСИН, в 2020 году исправительные учреждения Зауралья при взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти выполнили заказов, работ и оказали услуг на сумму более 9 млн рублей. Контракты, в частности, связаны с благоустройством городских дворов, парков, скверов и набережной реки Тобол.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *