В Кургане онлайн прошел VII фестиваль боди-арта «Рамок.net»

новости курган

Искусство против пандемии – в рисунках на теле

Традиционно проводимый Курганским областным колледжем культуры фестиваль боди-арта прошел в этом году в седьмой раз. Но впервые оригинальный фестиваль нательной живописи проходил онлайн, без участия зрителей, и был посвящен теме выхода за рамки пандемических ограничений, новому взгляду на мир и на себя в нем.

«Сидя на месте, выйти за рамки, чтобы понять и поменять правила игры….» – так звучал девиз VII фестиваля боди-арта «Рамок.net» (16+).

«Боди-арт – не только рисование по телу и лицу, но и гораздо более широкое понятие, включающее в себя современное творчество и исторические корни, – рассказала художественный руководитель колледжа культуры Софья Ефремова. – Несмотря на то, что в 2021 году фестиваль прошел в формате онлайн, в нем приняли участие 40 студентов разных специальностей колледжа, объединенных идеей создать яркое представление, которое позволит выйти за пределы всех ограничений. Вместе с режиссером Ангелиной Вайсенбург студенты создали видеоролик «Рамок.net», своей фантазией раздвинув пространство и отразив «обратную сторону луны». Песню для ролика исполнила преподаватель колледжа Эльвина Дамировна Шарафутдинова.

Фестиваль изначально задумывался для студентов колледжа культуры всех специальностей. Потом его границы расширились, колледж стал приглашать для участия в фестивале студентов других учебных заведений, различные творческие коллективы. Красочный фестиваль всегда привлекал массу зрителей. В нем никогда не выделяли лучших, абсолютно все участники получают благодарственные письма. Это прекрасная возможность выразить себя в живописи по телу студентам отделения декоративно-прикладного искусства.

Последние три года молодой режиссер Ангелина Вайсенбург превращала фестиваль боди-арта в яркое театральное шоу со сказочным сюжетом и дефиле моделей.

«Впервые это получилось случайно, когда мы готовили спектакль «Ночь перед Рождеством», но тогда мы не смогли показать его школьникам – тоже был карантин, – рассказывает Софья Николаевна. – Поэтому мы внедрили в эту сказочную постановку боди-арт, где оживали статуи. На следующий год режиссер придумала необычную боди-арт постановку «Волшебной лампы Аладдина».

Театральным посылом этого года стал сюжет о том, что, «несмотря на то, что мы стоим на месте, жизнь продолжается, мы выходим из зоны комфорта. Творческий процесс бурлит и все у нас будет хорошо».

Фото и видео предоставлены Курганским областным колледжем культуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *