В Курганской области в праздники поймали 37 нетрезвых водителей

Пятеро из них сели пьяными за руль повторно

курган новости

В праздничные дни более 400 сотрудников полиции и Росгвардии патрулировали автодороги в местах усиленного движения транспорта и массового скопления людей. В ходе мероприятия «Нетрезвый водитель» экипажи ДПС, а  а также сотрудники иных служб полиции и Росгвардии охватили 536 муниципальных образований Курганской области.

Госавтоинспекторы извлекли из дорожного потока 37 нарушителей, которые находились за рулем автомобилей в пьяном виде либо отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Пятеро из них сели за руль нетрезвыми повторно – решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по статье 264.1 УК РФ.

Кроме того, полицейские пресекли 47 фактов управления транспортом гражданами, не имеющими на это права. Ещеё11 человек и вовсе были лишены права управления за нарушения ПДД, но продолжали управлять транспортными средствами. За грубые нарушения ПДД 42 транспортных средства были изъяты у владельцев и помещены на специализированные стоянки.

Сотрудникам ГИБДД помогали и неравнодушные зауральцы. Так, в Шумихе в дежурную часть отдела полиции позвонил мужчина и сообщил о водителе на легковом автомобиле с признаками опьянения. Водитель 1977 года рождения за рулем автомобиля «Нива» действительно находился в состоянии опьянения – и, кстати, такое правонарушение совершил уже не в первый раз.

В августе прошлого года его приговорили к уголовной ответственности по статье 264 прим. 1 УК РФ. По решению суда ему назначили 200 часов обязательных работ и два года лишения права управления транспортом. Материалы находятся в отделе полиции для принятия решения о возбуждении ещё одного уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.

А в Далматовском районе в полицию позвонила женщина-сторож. Она сообщила, что пьяный сотрудник фермы приехал на работу на автомобиле и врезался в ворота. Около фермы автоинспекторы обнаружили автомобиль «Волга», за рулем которого находился мужчина 1989 года рождения. Выяснилось, что мужчина у мужчины никогда не было водительского удостоверения на право управления транспортом, а сам он находился в состоянии опьянения. Составлены административные материалы.

Пьянство за рулем остается наиболее социально опасным явлением и всегда находится в центре внимания сотрудников ГИБДД. С начала этого года дорожные полицейские выявили уже более 450 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Автоинспекторы обращаются к участникам движения с просьбой своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, для принятия мер оперативного реагирования.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *