В Зауралье задержали двух браконьеров

Они незаконно застрелили трёх косуль

новости курган

В Юргамышском районе сотрудники ДПС остановили для проверки два легковых автомобиля, на которых ехала компания мужчин. В одном из транспортных средств полицейские обнаружили полимерные пакеты с разделанным мясом животных, а также охотничье оружие, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Изначально мужчины планировали охотиться на пушного зверя – на это у них было соответствующее разрешение. Тем не менее, вместо этого 40-летний житель Кетовского района и 36-летний житель города Кургана убили трёх особей сибирской косули, не имея на это права. Материальный ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил 120 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *