Курганец проведёт семь лет в колонии за попытку сбыть наркотики

Из незаконного оборота изъято более 100 граммов «синтетики»

курган новости

50-летний житель областного центра признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, а также пунктами «а» и «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ, и двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – то есть в покушениях на сбыт на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах соответственно в составе группы лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в мае прошлого года злоумышленник вместе с лицами, в отношении которых дела выделены в отдельные производства, купили наркотики, после чего расфасовали их по отдельным упаковкам и приехали в лесной массив, чтобы разложить их по тайникам. Они успели разместить только шесть свертков с запрещенными веществами, поскольку полицейские задержали двух соучастников на месте преступления и пресекли дальнейшую незаконную деятельность группы.

В результате из незаконного оборота было изъято свыше 100 граммов синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Кетовский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным и, с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве, по совокупности преступлений назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *