Прокуратура попросила следователей проверить поставщика сжиженного газа в Кургане

В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении

новости курган

В Кургане происходят систематические перебои в поставках сжиженного газа. Прокуратура уже предостерегала поставщика о недопустимости нарушения закона.

«Со стороны ресурсоснабжающей организации мер, к исправлению ситуации не принято. В связи с чем,  в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении — «невыполнение законных требований прокурора», — сообщило надзорное ведомство.

Прокуратура также обратилась к следственным органам с просьбой инициировать процессуальную проверку действий поставщика на предмет нарушения Уголовного кодекса: статья 238 — «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее правительство региона взяло ситуацию с сжиженным газом на личный контроль: «Какие бы причины ни называло предприятие-поставщик, оно обязано оказывать эту жилищно-коммунальную услугу населению».

Напомним, проблемы с поставками газа компания объясняет отсутствием на счету необходимых средств для закупки ресурса из-за долга населения в размере 11,4 млн рублей

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *