В курганском правительстве рассказали о строительстве эстакады на шоссе Тюнина

новости курган

Проект будет масштабным, подготовка уже началась

В этом году специалисты проведут предпроектные работы по строительству эстакады на шоссе Тюнина. Об этом во время пресс-конференции заявила директор департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

«Это масштабный проект. В течение этого года хотим проработать вопросы по геологии, геодезии, заказать все изыскания. Нужно выполнить эти работы до проектирования. Это позволит корректно составить сам проект и сократить сроки проектирования», — сказала Ирина Саблукова.

О необходимости строительства эстакады на шоссе Тюнина в Кургане говорят давно. Во время паводка этот участок дороги затапливает, из-за чего жители отдаленных поселков и микрорайонов оказываются буквально отрезаны от города.

Строительство эстакады губернатор Вадим Шумков уже обсуждал с полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *