В России вновь отложено введение нового порядка техосмотра

В Кургане прошёл второй этап Кубка России по трековым гонкам

«Сделать всё надо по-человечески», — сказал премьер-министр Мишустин 

С 1 марта в России должен был вступить в силу новый порядок техосмотра автомобилей. 25 февраля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что решение отложено до 1 октября.

Председатель кабмина напомнил, что предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса.

«Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить», — подчеркнул премьер. По его словам в сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября. Михаил Мишустин обратил внимание министерств и ведомств на то, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев, ещё раз посмотреть на процедуры и их техническую реализацию.

«Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать всё надо по-человечески. Проект постановления о переносе срока прошу мне представить на подпись в ближайшее время», — заявил глава Правительства.

Кроме того, на заседании кабмина РФ было рассмотрено несколько важных вопросов. Один из них также касается автомобилистов. Правительство рассмотрело несколько законопроектов, которые позволят работать в стране филиалам иностранных страховых компаний. Такие обязательства Россия приняла в рамках присоединения к Всемирной торговой организации.

«Открытие рынка позволит усилить конкуренцию в страховой сфере, предложить российскому бизнесу и нашим гражданам новые услуги, а в перспективе упростить условия для привлечения в страну тех зарубежных инвесторов, которые привыкли работать с иностранными страховыми компаниями», — отметил Михаил Мишустин.

По поручению Президента Владимира Путина Правительство смягчает ответственность медицинских работников, которые работают с сильнодействующими обезболивающими лекарствами. Врачам, фармацевтам, другим сотрудникам медицинских учреждений не будет грозить уголовная ответственность, когда препарат теряется по недосмотру или неосторожности, если это не принесло никакого вреда другим людям и потеря зафиксирована специальной комиссией.

«В этом году на реализацию кредитной программы выделим из резервного фонда Правительства порядка 7,8 млрд рублей. Благодаря этой поддержке предпринимателям будет проще взять кредит по низкой ставке — 3 %. Причём в течение первых шести месяцев можно будет не платить ни проценты, ни основную сумму долга», — сообщил Михаил Мишустин.

Как и предыдущая — «ФОТ 2.0» — новая программа должна помочь бизнесу, который сложнее других восстанавливается из-за распространения коронавируса. Это в том числе компании, которые работают в сферах общественного питания, культуры, спорта, развлечений и в других областях. Потенциально такой помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей.

Правительство продолжит поддерживать бизнес из наиболее пострадавших отраслей. Президент одобрил решение о запуске новой льготной кредитной программы на восстановление предпринимательской деятельности. Она будет называться «ФОТ 3.0».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *