Каким будет курганский паводок-2021, станет известно через неделю

Зима на заречной улице.

Все городские службы готовятся к весеннему половодью

Предварительный прогноз максимальных уровней весеннего половодья на реках Курганской области с учетом запаса воды в снеге, высоты снежного покрова, осадков в период снеготаяния, увлажнения почвы будет составлен к 10 марта.

Об этом стало известно на совещании в администрации Кургана по подготовке к возможному паводку.

С 15 марта начнется обследование гидротехнических сооружений малых рек Курганской области. Информацию о водохозяйственной обстановке и режимах работы водохранилищ, влияющих на паводковую ситуацию, планируется сформировать после 26 марта, когда состоится заседание рабочей группы российско-казахстанской комиссии.

Как отметил первый заместитель главы города Андрей Жижин, несмотря на то, что на сегодняшний день точные прогнозы не известны, муниципалитет должен быть готов к любому сценарию прохождения весеннего половодья 2021-го года и предпринять все необходимые меры для предотвращения внутреннего паводка. Постановлением администрации города утвержден план превентивных инженерно-технических мероприятий с указанием сроков и исполнителей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Департаменту развития городского хозяйства и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана поручено провести ревизию водооградительной дамбы и гидротехнических сооружений. МКУ «Управление капитального строительства» — определить места (схемы) временных дамб, просчитать запасы грунта для подсыпки дамб.

Заместитель директора ДРГХ Сергей Герасименко сообщил, что для предотвращения внутреннего подтопления с улично-дорожной сети и территорий частного сектора вывозится снег. На сегодняшний день вывезено порядка 150 тысяч тонн снега.

Андрей Жижин отметил, что ДРГХ нужно составить график вывоза снега. Особое внимание нужно уделить микрорайонам и поселкам, подверженным угрозе подтопления. Перед департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений поставлена задача актуализировать границы зон возможного подтопления после получения прогноза по паводковой обстановке.

Кроме того, отрабатывается запас товаров первой необходимости в подтопляемых зонах, резервы большегрузных автомобилей и дорожной техники, будут актуализированы списки граждан, круглый год проживающих в садоводствах. Не забудут и домашних животных.

— Даже при благоприятном прогнозе весеннего паводка каждая служба, каждый департамент, задействованные в противопаводковых мероприятиях, должны четко действовать по своим направлениям, своевременно и качественно выполнять поставленные задачи. В случае прихода большой воды в Курган, такой комплексный подход позволит действовать быстро и слаженно, — подчеркнул Андрей Жижин.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *