Курганские школьники получили стипендии главы города

Отмеченные наградами подростки отличились достижениями в образовании, культуре и спорте

В Кургане в торжественной обстановке 2 марта чествовали стипендиатов главы города в номинации «Образование», рассказали в пресс-службе администрации.

За заслуги в учебе стипендиями отметили следующих курганских школьников:

  • Александр Артемьев – 10 класс лицея № 12;
  • Ирина Баранова – 11 класс гимназии № 31;
  • Андрей Белоцерковченко – 11 класс гимназии № 31;
  • Андрей Бондаренко – 8 класс гимназии № 47;
  • Анна Горовая – 8 класс гимназии № 31;
  • Никита Жигулин – 10 класс гимназии № 19;
  • Лидия Заикина — 11 класс гимназии № 47;
  • Егор Злодеев – 8 класс гимназии № 31;
  • Ксения Игнатьева – 10 класс гимназии № 19;
  • Виолетта Кузнецова – 11 класс гимназии № 31;
  • Дарья Ломцова – 10 класс лицея № 12;
  • Артем Пшеничников – 8 класс гимназии № 31;
  • Лев Шпрайдун – 11 класс гимназии № 47.

Фоторепортаж

– Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших. Ваши успехи дают нам уверенность в том, что в нашем городе подрастает достойная смена. Вы – будущее Кургана. Не останавливайтесь на достигнутом, постоянно повышайте свой уровень знаний и будьте хорошим примером для других школьников. Стипендия главы города станет небольшой поддержкой, стимулом двигаться дальше и быть активными гражданами Кургана, — поздравил школьников во время награждения первый заместитель главы Кургана Андрей Жижин.

Отдельно Андрей Жижин поблагодарил родителей школьников, которые поддерживают их на пути к победам. Им также вручили благодарственные письма.

— Сегодняшнее мероприятие – это итог большой и трудной работы. Очень приятно, что в Кургане есть стипендия, которая позволяет заметить наши усилия и оценить достижения. От лица всех стипендиатов хочу сказать спасибо Главе города Кургана Андрею Юрьевичу Потапову и городской Администрации за такую возможность. Наши победы и успехи – это наш вклад в достижения города. Надеюсь, в будущем нас ждут новые открытия, новые награды, а наше место в следующем году займут новые ученики, — сказала в ответном слове одиннадцатиклассница гимназии №31 Виолетта Кузнецова.

Стипендии главы Кургана дают в трех номинациях: «Образование», «Культура» и «Спорт». Среди образовательных достижений стипендиатов этого года – призовые места на Всероссийской олимпиады школьников, Всесибирской открытой олимпиаде школьников, участие в смене образовательного центра «Сириус».

Всего в 2021 году стипендии главы города будут получать 23 курганских школьника со второго по одиннадцатый класс – 12 девушек и 11 юношей. Победители в номинациях «Спорт» и «Культура» получат свои награды 3 марта.

Напомним, стипендия главы Кургана была учреждена в 2004 году для поощрения талантливых детей, повышения престижа интеллектуальной, художественной, спортивной и общественной деятельности, оказания материальной поддержки, стимулирования всех видов детского и юношеского творчества. За 17 лет стипендию назначили 346 курганским школьникам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *