В Кургане женщина торговала контрафактным алкоголем в особо крупном размере

По оценкам экспертов, рыночная стоимость спиртного составила около двух миллионов рублей

новости курган

58-летняя жительница Кургана обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171.3 (хранение и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) и частью 1 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В октябре прошлого года сотрудники городского ОБЭП обнаружили в Кургане складское помещение с немаркированной алкогольной продукцией.

Следствие установило, что обвиняемая, будучи индивидуальным предпринимателем, торговала продуктами питания, но, помимо легального товара, хранила на складе немаркированную алкогольную продукцию известных торговых марок, которую незаконно продавала узкому кругу лиц.

Она заранее договариваясь с заказчиками по телефону. Цена бутылки для каждого покупателя определялась отдельно и была значительно ниже рыночной. Экспертиза показала, что жидкость в бутылках представляет потенциальную угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *