Курганский областной суд утвердил приговор убийцам 17-летней девушки

В общей сложности молодые люди приговорены к 41 году лишения свободы

новости курган

Курганский областной суд отклонил жалобы на приговор двум зауральцам, осужденным за убийство и изнасилование 17-летней девушки.

Молодые люди будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Один — 22 года за убийство и насильственные действия сексуального характера, второй — 19 лет за изнасилование и кражу чужого имущества.

Напомним, преступление произошло в апреле 2019 года.

17-летняя студентка села в автомобиль к двум молодым людям, которые пообещали отвезти ее к родственникам в Катайск.

«Злоумышленники завезли ее в деревню Передергина Кетовского района, где в дачном домике изнасиловали и совершили иные действия сексуального характера, после чего вывезли в лес и задушили детской скакалкой. Переместив тело убитой в лесной массив, бросили, забрав с собой телефон погибшей. Попытавшись скрыться с места преступления, злоумышленники на автомобиле застряли на лесной дороге. Оставив автомобиль в лесу, скрылись», — рассказывает пресс-служба прокуратуры Курганской области о фактах, установленных в судебном заседании.

Приговор вступил в законную силу, подытоживает надзорное ведомство.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *