Настоящий праздник для всех: в Курганской области прошла «Зауральская метелица»

Каргапольский район принял соревнования и победил

В Каргаполье завершились главные региональные соревнования этой зимы – десятые зимние сельские спортивные игры «Зауральская метелица». Финал проходил с 26 по 28 февраля. В нём принимали участие сельские спортсмены из 24 районов Курганской области – всего более 300 человек.

«Зауральская метелица» – одно из самых масштабных соревнований в Курганской области. Как отметил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, это настоящий праздник для всех, кто понимает важность здорового образа жизни и искренне любит честную спортивную борьбу: «Мы видим, как ежегодно возрастает интерес к «Зауральской метелице»: увеличивается число участников и зрителей, из поколения в поколение передаются лучшие традиции массового спорта. Зимние виды спорта всегда были популярны в нашей области. Она стала родиной выдающихся спортсменов – настоящих легенд спорта, которые достойно защищали честь Зауралья и страны на международных соревнованиях».

В рамках Игр спортсмены состязались в восьми видах спорта: турнире «Зауральский богатырь», нормах ГТО, соревнованиях спортивных семей и механизаторов, хоккее, полиатлоне, гиревом спорте, лыжных гонках. По сравнению с прошлыми Играми программу соревнований по силовому экстриму «Зауральский богатырь» сократили: из трёх упражнений оставили самое зрелищное – эстафету «Сельский двор». В ней победил кетовчанин Пётр Бухонов. На втором месте – Иван Кучинский из Шатровского района, на третьем – Лев Ковалёв из Юргамышского района. «Специально бегал на выносливость с мешками, поэтому думал, что здесь стану первым – и предчувствие меня не подвело», – говорит победитель.

В многоборье механизаторов – лыжные гонки, гиревой спорт и фигурное вождение трактора. Всё решилось в заключительный день соревнований. Выиграли Николай Стрекаловских из Каргаполья и Надежда Мыльникова из Далматово. В чём секрет успеха? «Я старался сконцентрироваться на упражнениях. Главное – оставаться спокойным», – объясняет Николай.

Соревновательная программа в лыжных гонках завершалась смешанной эстафетой. В гонке на старт вышли двадцать команд. Каждая состояла из двух мужчин и двух женщин. Первые два этапа свободным стилем дистанцию пять километров бежали мужчины, затем три километра – лыжницы. Призёры соревнований по лыжным гонкам по трём дисциплинам – Кетовский район, Куртамышский район и Далматовский район.

В финале хоккейных соревнований каргапольцы обыграли шатровцев со счётом 8:5. Кстати, именно команда Каргапольского района стала абсолютным победителем «Зауральской метелицы». «Я горжусь спортсменами, потому что они выстояли в упорной борьбе. У нас есть спортивная традиция», – отметил глава Каргапольского района Сергей Князев.

«В этом году мы проводили зачёт по трём разным группам, – рассказывает начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев. – Мы впервые вручили переходящий кубок, который в дальнейшем будет разыгрываться снова. На нём будем делать гравировку».

В первой группе победителем стал Каргапольский район, на втором месте Кетовский район, на третьем – Далматовский район. Во второй группе первое место занял Варгашинский район, второе место – Шатровский район, третье место – Петуховский район. В третьей группе первое место – у команды Притобольного района, второе место – у Лебяжьевского района, третье место – у Частоозерского района.

По итогам областных игр «Зауральская метелица» будет сформирована сборная Курганской области для выступления на всероссийских сельских играх, которые пройдут в середине марта в Перми.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *