Стали известны победители XI городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана — 2021»

новости курган

Всего за победу боролись 23 участника

Как объехать всю страну, познакомиться с достопримечательностями городов и традициями народов, проживающими в России, и даже попробовать их национальные блюда, не выходя из дома? Ответ на этот вопрос знают 23 участника XI городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана-2021», которые в течение двух недель путешествовали по нашей необъятной родине в виртуальном «Семейном турне».

Сперва конкурсанты побывали в туристическом агентстве «Корпорация добрых маршрутов», где и узнали, какие регионы они посетят. Организаторы подготовили для каждой семьи интересную программу, но сначала проверили их знания о России. В интеллектуальном конкурса «Квиз» родители вместе с детьми отвечали на каверзные вопросы об истории, особенностях субъектов страны.

новости курган

Следующее «вкусное» задание — кулинарный поединок — понравился многим семьям. Они готовили национальные блюда народов, живущих в разных уголках России. Галина и Максим Шишкины вместе с дочерью Лизой сделали пельмени по-амурски.

«На первый взгляд, все просто: берешь рецепт и готовишь. Но на деле, оказалось все сложнее. Для начала нужно было найти рецепт блюда, познакомиться с его историей, проанализировать каждый этап. Мы написали стихи, рассказывающие о пельменях по-амурски, сделали выпуск передачи «Смак», где готовили вместе с амурским тигром», — рассказывает Галина.

Семья Кайгородцевых раскрыла секреты приготовления знаменитого блюда дагестанской кухни — хинкал. Ни одна свадьба, ни один праздник в республике не обходятся без него.

«Это блюдо — истинный символ и национальная идея «страны гор». Нет точной даты появления этого блюда. Известно, что каждая дагестанка обязана уметь его готовить», — говорит Екатерина Кайгородцева.

Для этапа «Экскурсия-репортаж» участники снимали видеосюжеты о достопримечательностях одного из регионов. Семья Рухловых объяснила, что объединяет Курганскую и Ленинградскую области.

новости курган

Для творческого этапа конкурсанты попробовали себя в роли сценаристов, актеров, костюмеров, операторов, звукорежиссеров, монтажеров, чтобы сделать видеосказку. Денис и Лилия Кванины вместе с детьми Софией и Ильей познакомили со своей версией русской народной былины «Садко». Александр и Ольга Кривоноговы вместе с Арсением и Катей рассказали «Сказку птицы Гамаюн», являющейся посланницей славянских богов открывающей тайны будущего людям. Семья Шевелевых поведала о хозяйке Севера — старухе Лоухи.

Большинство испытаний фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана — 2021» проходили в дистанционном формате. Единственным очным этапом стали военно-патриотические соревнования «Семейная IT – Зарница». Команды разбирали автоматы, стреляли в электронном тире, проверяли свои знания об истории Великой Отечественной войны и выполнили тест на знание топографических знаков.

«Фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» прошел, как всегда с большой радостью. Для Курганского дома молодежи — это самое любимое мероприятие, потому что оно очень доброе. Мы каждый год вводим новые конкурсы. В этом им стал этап «Семейная библиотека». Нам было интересно узнать, что читают участники. Они рассказывали о папиной, маминой, детской любимых книгах», — отмечает директор Курганского дома молодежи Марина Самойлова.

У семьи Шишкиных дома собрана большая библиотека. В ней можно встретить художественные произведения классиков зарубежной и русской литературы, книги, рассказывающие о разных периодах истории, музыке и детские сказки.

«Наша любимая книга — это книга, которая изготовила крестная Лизы. Она сделана из ткани, на ее страницах нанесены рисунки, вышита история о принцессочке Лизочке, которую написала мама Галина», — делится семья Шишкиных.

новости курган

Итоги XI фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана — 2021» подвели во вторник в городском доме народного творчества. В номинации «Самая дружелюбная семья» сразу два победителя — семьи Рахимжановых и Кайгородцевых. “Самой отзывчивой семьей” стали Антон и Любовь Лисичкины вместе с детьми Софьей и Иваном.

Заместитель главы города Кургана — директор департамента социальной политики Елена Ситникова объявила обладателя гран-при:

«Курган изменяется в лучшую сторону. У нас идет благоустройство парков, скверов, строятся новые детские сады. Все, это делается для нашей молодежи, для молодых семей, для их детей. Очень рада, что в нашем городе живут такие молодые, веселые, креативные, умные семьи. В этом году фестиваль проходил в онлайн-режиме, но в нем сохранилась та теплая дружеская обстановка, которая объединяет участников».

Победителями XI городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана — 2021» стали Максим и Галина Шишкины вместе с дочерью Лизой. Награду супруги посвятили своим родителям.

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *