Ужин вместо сковородки

Новости Курган

Пять распространенных ошибок, которые допускают мужчины, выбирая подарок женщине

Окажись у старухи из сказки про Золотую рыбку календарь, она бы точно не осталась у разбитого корыта. Дождалась бы 8 марта и заказала старику исполнение желаний когда положено, а не посреди лета. И рыбке пришлось бы гнев держать при себе — праздник все-таки, даме подарок нужен.

Сейчас с календарем проблем нет, а вот Золотые рыбки, как популяция, сократились. Да и женщины предпочитают не заявлять о своих желаниях, а ожидать, что о них непременно кто-нибудь догадается. В итоге для мужчин канун 8 марта превращается в тяжелое испытание. Хорошо хоть столбовой дворянкой или морской владычицей никого делать не нужно.

Нервов от этого не меньше: выбор подарка для женщины — все равно что минное поле: если ошибешься — рванет. Причем ошибиться легко. Если мужчин раздражают носки и пена для бритья на 23 февраля, то у женщин в этом списке пять пунктов. Минимум.

Рассказываю, что не стоит дарить представительницам прекрасного пола, а что окажется беспроигрышным вариантом.

Ошибка эстета

Все женщины хоть немного, да пользуются косметикой. Значит, предполагает мужчина, это будет не только приятно, но и полезно. Крем от морщин или ярко-красная помада, например. Оно, конечно, так, но есть нюанс. Омолаживающий крем в 99 процентах случаев разозлит женщину, если не взбесит (разве что, мама может чудом оказаться в числе благодарных). А если дама смиренно согласится со своим возрастом, крем может не подойти к ее типу кожи (если не выяснить его заранее). Ну, а помада алого цвета (или любого другого) может безумно нравиться вам, но идет она далеко не всем.

Решение: Подбор косметики — дело очень личное. Лучше доверить его самой женщине и купить сертификат в специализированный магазин. Такому подарку точно обрадуется ваша жена, подруга, мама, дочь, сестра, коллега.

Ошибка прагматика

Практичные люди уверены, что дарить нужно что-то обязательно функциональное. И они правы. Подарки, которые убирают в дальний ящик шкафа (выбросить жалко) или передаривают кому-то другому (даже жалости не возникло), вряд ли произведут впечатление.

Но это не значит, что накануне 8 марта нужно идти в магазин посуды и покупать любимой сковородку или чайный сервис. Если у дамы мирный характер и она не имеет привычки драться сковородками или бить тарелки в порыве чувств, то такой подарок — намек на знаменитое Kinder, Küche, Kirche (пер. с нем.: кухня, дети, церковь). И даже если женщина действительно проводит много времени на кухне, ей будет не очень приятно напоминание о домашних обязанностях в праздник.

Решение: Поступите непрактично. Вместо сковородки подарите ужин в ресторане, выходной на термальных источниках или интересную поездку (исходя из ее предпочтений). Такой подарок принесет море удовольствия. Причем вы сможете разделить его на двоих.

Ошибка романтика

Такое часто показывают в фильмах — женщина открывает подарочную коробку, а там! Шикарное платье или нижнее белье. Она в восторге. Счастливый обморок. К таким кадрам нужна подпись: «Не повторять в домашних условиях». Даже если кажется, что вы знаете жену или подругу идеально. Вам кажется! Исключение — вы известный модельер или стилист.

Для женщин выбор предметов гардероба не менее важен и сложен, чем выбор косметики. Вы можете не угадать с размером, фасоном, оттенком, моделью, видом ткани, фирмой-производителем, цветом ее туфель или машины. Оно вам надо?

Решение: Большинству женщин нравится самим ходить по магазинам: выбор одежды приносит им не меньше радости, чем факт покупки. Не лишайте ее этого бесплатного удовольствия. Разведайте, в каких магазинах предпочитает одеваться ваша ненаглядная, и подарите ей сертификат. А если хотите, чтобы подарок был вещью, напоминающей о вас, а не пластиковой картой, отправляйтесь в ювелирный магазин. Подобрать украшение, подходящее к ее образу и вашему бюджету поможет консультант. От вас потребуется вспомнить цвет волос и глаз виновницы торжества (лайфхак: сделайте фотографию на смартфон и предъявите консультанту).

Ошибка ценителя природы

Цветы через три дня завянут. Максимум — через неделю. И деньги на ветер, и живые растения погибли. Зато комнатный цветок в горшке с землей может годами стоять на ее подоконнике. Особенно если вместе с горшком подарить лейку, подкормку, удобрение и маленькую лопаточку для рыхления.

Если вы выбираете подарок на 8 марта тете или сестре, такой вариант еще подойдет. В других случаях делать этого не стоит, горшок с землей — вещь тяжелая. Никогда комнатное растение не обрадует так, как букет цветов. Скорее, вызовет разочарование. Исключение: вы нашли редчайший экземпляр орхидеи для дамы-последовательницы Ниро Вульфа.

Решение: Букет или хотя бы один красивый цветок обязателен! Даже если женщина не признается, что любит цветы, она им очень обрадуется — в любом возрасте. Так женщина чувствует себя богиней. Пусть и три дня, пока цветы не завяли. А чтобы радость не исчезла так быстро, добавьте к букету оригинальный сладкий подарок. Классика всегда работает!

Ошибка эгоиста

На этот крючок попадаются и женщины, и мужчины. Мы отлично знаем свои вкусы и желания, а вот с чужими дела обстоят сложнее. Поэтому выбираем подарок из принципа «А мне бы понравилось»?

Бесспорно, следование золотому правилу «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» достойно уважения. Но не в этом случае. Вряд ли женщина оценит токарный станок или сертификат в магазин автозапчастей. Даже если ей действительно нужны тормозные диски, то не в день же солидарности всех женщин мира! На концерт вашего любимого исполнителя ее тоже приглашать не стоит, как и дарить вашу любимую книгу.

Решение: Прежде, чем выбирать подарок, понаблюдайте за его получательницей хотя бы несколько дней. Какие у нее интересы, привычки, чего ей не хватает. На основе этого делайте выбор. Помните: подарок должен быть нужен лично ей. Не ее семье, квартире, машине или вам. Это может быть что угодно: набор для рисования, абонемент в фитнес-клуб, билет на ее любимый спектакль, фирменная авторучка. Главное — быть внимательным и учитывать особенности другого человека. В этом случае вы не прогадаете!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *