В Кургане директор школы фиктивно трудоустраивал работников

Суд вынес ему приговор

новости курган

33-летний житель Кургана признан виновным в совершении шести преступлений по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности), и одного преступления по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Мужчина, будучи директором школы в Кургане, с мая по 28 августа 2019 года фиктивно трудоустроил людей в учебное заведение на должности дворников. «Сотрудники» не работали, а заработную плату директор забирал себе. В общей сложности он причинил материальный ущерб администрации города Кургана в размере более 87 тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал себя виновным в совершении указанных преступлений. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Приговор вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *