В Кургане создан запас сжиженного газа, власти ищут нового поставщика

новости курган

Не подключенными к ресурсу остаются 18 домов

В Кургане по данным на утро 3 марта остаются без газа 18 многоквартирных домов. Об этом сообщил первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин.

«Уже сегодня к вечеру, максимум – завтра до обеда, эта проблема будет решена. Большая просьба к жителям – проверить свои газовые конфорки и перекрыть вводные краны», — сказал он, отметив, что в городе все газгольдеры, создан запас сжиженного газа.

Сейчас газовщики ведут поквартирный обход домов по улице М. Горького, 4, 6, 10 и домов по улице Советской, 29, 31. Чтобы жители как можно быстрее получили «голубое топливо» к работам по запуску дополнительно привлечены бригады АО «Газпром газораспределение Курган».

«Ситуация со снабжением сжиженным газом многоквартирных домов в Кургане остается на контроле правительства Курганской области», — сообщили в пресс-службе губернатора региона, рассказав, о новом поставщике.

«Ведется работа по лицензированию новой уполномоченной организации-поставщика сжиженного газа, которая будет более ответственно подходить к взятым на себя обязательствам.

Напомним, что проблемы с поставками сжиженного газа в Кургане возникли с января этого года.

«Поставщик считает работу в Кургане нерентабельной. Сказываются и долги, накопленные отдельными горожанами, превышающие в сумме 11 млн рублей», — рассказала ранее директор департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

Отмечается, что областные власти перечислили уже 18 миллионов рублей для обеспечения бесперебойных поставок «голубого топлива» населению.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *