Курганстальмост возьмет на работу осужденных

В региональном УФСИН обсудили вопросы трудоустройства заключенных

Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин обсудил с председателем Курганской областной думы Дмитрием Фроловым и генеральным директором ЗАО «Курганстальмост» Дмитрием Парышевым возможность трудоустройства осужденных на это предприятие.

На заводе осужденные могут заниматься расчисткой территории и земельных участков, а также строительными работами.

По словам Михаила Мачушкина, трудоустройство заключенных остается одним из приоритетных направлений деятельности УФСИН России по Курганской области.

За последние три года среднесписочная численность трудоустроенных осужденных увеличилась с 29 до 43 процентов. На треть, до 155 млн рублей, вырос объем производства товаров, выполнения работ и оказания услуг.

Сегодня в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений трудоустроено 1349 человек. Работники оформлены в соответствии с трудовым законодательством и получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда. Устроиться на работу могут еще 1700 человек, но для них не хватает рабочих мест, рассказали в пресс-службе УФСИН.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *