В Кургане организатор кооператива обманул вкладчиков на миллион

Его приговорили к пяти годам колонии

курган новости

Житель Республики Башкортостан признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Злоумышленник организовал производственный кооператив «Вместе» и под предлогом инвестирования средств в производство минеральных вод и газированных напитков заключал с людьми договоры паевого взноса, якобы гарантирующие высокий доход от вложенных денег.

Мужчина получил от жителей Кургана 13 вкладов в размере от 10 до 500 тысяч рублей на общую сумму более миллиона рублей. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению, не выполнив обязательства.

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *