В Курганской области прокуратура помогла дочери мужчины, погибшего на железной дороге

Суд постановил выплатить компенсацию

курган новости
 
Курганская транспортная прокуратура защитила права девушки, отец которой погиб под колёсами железнодорожного транспорта.

В ноябре 2018 года на станции Шумиха Южно-Уральской железной дороги грузовой поезд смертельно травмировал мужчину, на попечении которого находилась несовершеннолетняя дочь 2003 года рождения.

Чтобы защитить права несовершеннолетней, прокурор обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и компенсации по случаю потери кормильца с ОАО «РЖД», который является владельцем объекта повышенной опасности, и страховой компании СПАО «Ингосстрах».

В результате с ответчиков взыскали компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, компенсацию по случаю потери кормильца в размере 19 081 рублей ежемесячно, а также задолженность по ежемесячным платежам в размере 286 тысяч рублей, сообщает Курганская транспортная прокуратура.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *