В Курганской области прокуратура защитила права пенсионерки, чуть не оставшейся без тепла

Тепловая сеть, ведущая к дому, была бесхозной

курган новости

Жительница города Петухово Курганской области пожаловалась в прокуратуру на ненадлежащее состояние тепловой трассы, идущей к жилому дому от котельной ОАО «РЖД».

Курганская транспортная прокуратура инициировала проверку, в ходе которой установила, что сети бесхозные, их никто не обслуживает, поэтому они находятся в ненадлежащем состоянии, местами нарушена теплоизоляция.

«Чиновники администрации муниципалитета не приняли должных мер для устранения нарушения, которое могло привести к таким последствиям, как отсутствие отопления в жилых домах в зимний период», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства, отметив, что главе Петуховского района внесено представление об устранении нарушений.

Уже направлены необходимые запросы в государственные органы, кадастровым инженером зафиксированы координаты объекта для подготовки технического плана, чтобы поставить сеть на учёт.

Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Прокуратурой установлен контроль за устранением нарушений, — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *