В Курганской области родители будут в режиме онлайн следить за работой поваров в школах

Первую камеру с прямой трансляцией в сеть уже установили

Новости Курган

Родители в Курганской области смогут в режиме онлайн наблюдать за приготовлением пищи для их детей в школах Курганской области, первую камеру с прямой трансляцией в сеть уже установили в Глядянской школе Притобольного района, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Как готовятся завтраки и обеды для учеников Глядянской школы Притобольного района, ребята, их родители и все желающие могут теперь увидеть своими глазами. В школьном пищеблоке установили видеокамеру, с помощью которой можно посмотреть весь процесс приготовления блюд. В региональном департаменте образования и науки отметили, что скоро такие видеотрансляции в режиме реального времени будут вестись во многих школах Курганской области, видеокамеры разместят в пищеблоках школ с численностью обучающихся свыше 300 человек», — говорится в сообщении.

Директор департамента образования и науки региона Андрей Кочеров отметил, что каждый желающий сможет увидеть и технологию приготовления блюда, и реальное время, когда это происходит. При возникновении вопросов по качеству питания можно обратиться на канал обратной связи в Telegram, Viber или WhatsApp, сообщает ТАСС.

Ранее губернатор Вадим Шумков на своей странице в Instagram сообщил, что получил «сигналы» по качеству питания детей. Позже стало известно о введении по его поручению внеплановых проверок в школах.

«Некоторые жалобы подтвердились, мы провели серьезную работу по устранению нарушений», — резюмировал Андрей Кочеров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *