В Зауралье продавец присваивал деньги и товары

Возбуждено уголовное дело по факту хищения в крупном размере

В Шадринске индивидуальный предприниматель, торгующий запасными частями к тракторам и сельхозтехнике, обнаружил в магазине крупную недостачу и обратился в полицию. Ревизия за 2019 год показала, что в кассе не хватает более 44 тысяч рублей, а товара в магазине – почти на 318 тысяч.

Продавец не смог объяснить, куда делись переданные ему на реализацию запчасти. В отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере»).

В ближайшее время дело рассмотрит суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *