В Курганской области ослабили карантин

С 15 марта отменяют режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет

Курган новости

В Курганской области с 15 марта снимается обязательное требование по самоизоляции граждан старше 65 лет, сообщили в областном оперативном штабе. Напомним, что пенсионеры обязаны были его соблюдать с 12 октября. Они могли выходить из дома лишь в нескольких случаях, чтобы добраться до медицинского учреждения, выйти в магазин, выгулять домашнее животное, посетить государственные учреждения, прийти на работу и с нее домой.

Отметим, что в регионе снижается суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю COVID-19 выявили у 455 человек.

С 15 марта родители могут присутствовать на групповых праздничных мероприятиях в дошкольных образовательных учреждениях. 

«Остается обязательным требование соблюдения профилактических мероприятий. Конечно, родителям надо дать возможность увидеть достижения их детей, которые малыши демонстрируют во время утренников в детском саду. Именно для них ребята и готовят свои концертные номера, учат песни, стихи и танцевальные композиции. Отмечу, что вопрос по посещению подобных мероприятий в школах будет рассмотрен позднее в связи с большим количеством детей, а также наличием возможностей и уже отработанными технологиями дистанционного взаимодействия в формате «родитель – школа», — отметил директор областного департамента образования и науки Андрей Кочеров.

С 8 по 14 марта на открытых площадках, пройдут праздничные мероприятия, посвященных Масленице, с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *