Жителя Кургана убили по ошибке

Трагедия произошла из-за того, что двое приятелей спутали адрес. 

курган новости

В Курганском городском суде сейчас рассматривается дело об убийстве, которое произошло по трагическому стечению обстоятельств. Подробности kikonline.ru сообщили в следственном отделе по городу Курган СУ СК России по Курганской области.

Дело произошло в сентябре 2020 года. Жительница одного из многоквартирных домов в Кургане сообщила в полицию, что нашла мертвым своего соседа. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сразу стало понятно, что эту смерть естественной не назовешь. У погибшего были свежие телесные повреждения, а к смерти привел перелом шейного отдела позвоночника. Кроме того, следователи заметили, что в квартире не хватает некоторой техники: провода от нее остались, а самих приборов не было. Возбудили уголовное дело.

Первым делом оперативники решили проверить местонахождения мобильного телефона убитого мужчины. И выяснилось, что кто-то пользуется им прямо сейчас, хоть и с другой сим-картой.  Предполагаемого убийцу и грабителя, а также его приятеля обнаружили в течение суток после происшествия. И они рассказали историю странного стечения обстоятельств, которое привело к смерти невинного человека.

Зачинщиком в этом деле стал неоднократно судимый 46-летний Сергей Н. (имена всех действующих лиц истории изменены) из Кургана. В тот сентябрьский день он решил зайти домой к своей подруге, чтобы уговорить ее переехать с вещами к нему. Для моральной поддержки взял с собой приятеля, 44-летнего Евгения. Улицу, номер дома и квартиры подруги Сергей знал. Но в дело вмешался случай: в этом районе Кургана два дома, относящиеся к разным улицам, но носящие одинаковые номера, стоят рядом. Сергей об этом не подозревал, когда пытался найти квартиру подруги.

Дверь Сергею открыл мужчина с тростью. Сергей возмутился: он подумал, что к его даме сердца вернулся ее бывший сожитель. Он решил во что бы то ни стало проникнуть в квартиру и пообщаться с женщиной, думая, что она прячется от него. Хозяин квартиры – 41-летний Иван – пускать незнакомых мужчин в свое жилье, естественно, не хотел, да и вообще не понимал, что происходит. Завязалась драка. Последний удар в челюсть оказался для Ивана смертельным.

Уже в квартире Сергей понял, что ошибся адресом – ничто в обстановке жилища не напоминало о том, что здесь жила женщина. Тогда он решил заодно поживиться чем-то материальным и вынес из квартиры несколько предметов недорогой техники, одежду, мобильный телефон погибшего. Последствия, которые это повлечет за собой, его, видимо, уже не волновали.

А что же его приятель Евгений? В драке он не участвовал, да и вещи выносить Сергею не помогал. Но когда начался конфликт, он зашел вслед за мужчинами в квартиру и закрыл входную дверь, остановить ссору не пытался и полицию не вызвал. Поэтому сначала он проходил по делу свидетелем, а потом стал обвиняемым, но по части 2 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия». Против Сергея же возбуждено сразу два уголовных дела – по фактам убийства и разбоя. Все похищенные в квартире убитого вещи у него изъяли.

«Такие случаи нечасто встречаются в практике. Обычно если участников такого преступления двое, то, к примеру, убийство совершает один, а в разбое участвуют оба. А тут получилось, что с правовой точки зрения их действия не пересекаются», — рассказала старший следователь следственного отдела по городу Курган СУ СК РФ по Курганской области Ирина Колясникова.

Сейчас эти уголовные дела рассматриваются в суде, добавила следователь.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *