Курганец перевёл телефонному мошеннику 47 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

новости курган

33-летний житель Кургана выбрал игровую приставку на сайте бесплатных объявлений. Продавец ответил, что приставка уже продана, но он знает, где продаются такие же. Незнакомец прислал ссылку на сайт якобы известного магазина электроники, который на самом деле был сайтом-двойником.

Мужчина ввёл данные своей банковской карты, чтобы оплатить покупку. С его счёта списались 47 тысяч рублей, но товара он так и не получил. Продавец под разными предлогами пытался убедить его перечислить ещё больше денег. Курганец понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Всего за минувшую неделю в регионе возбуждено 26 уголовных дел по фактам хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Общая сумма ущерба превысила полтора миллиона рублей.

Полицейские рекомендуют проявлять бдительность и осторожность при совершении покупок в сети Интернет. Не переходите по ссылкам, полученным от незнакомых лиц, и не вводите данные своих банковских карт на неизвестных сайтах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *