Жилищные сертификаты в РФ в 2021 году получат более 5,5 тысяч семей 

Рассчитывать на такую поддержку могут отдельные категории граждан

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении жилищных сертификатов в 2021 году, их получат более 5,5 тысяч российских семей. 

«Сертификат дает право приобрести жилье за счет средств федерального бюджета. Рассчитывать на такую поддержку могут отдельные категории граждан, в их числе — чернобыльцы, вынужденные переселенцы, граждане, переезжающие из Байконура, районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований, а также военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и МЧС», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Сертификаты будут выпущены до конца марта, всего на эту меру поддержки направят около 14,7 млрд рублей.

Также Мишустин подписал постановление, позволяющее размещать средства для погашения военной ипотеки на эскроу-счетах. Деньги с таких счетов передаются застройщику только после ввода дома в эксплуатацию, сообщает агентство ТАСС

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *