Многодетные родители могут ходить в отпуск в удобное им время

Соответствующее распоряжение подписал президент страны Владимир Путин

 

курган новости

Владимир Путин 9 марта подписал закон, дающий возможность большему количеству многодетных родителей с несовершеннолетними детьми брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Как сообщает ТАСС, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Закон вносит изменения в Трудовой кодекс: с 12 до 18 лет увеличивается возраст детей, родители которых получают приоритетное право выбора времени отпуска. Это право сохраняется за родителями до тех пор, пока их младшему ребенку не исполнится 14. Раньше эта льгота действовала только на работающих родителей, у которых не менее трех детей в возрасте до 12 лет.

Авторы законодательной инициативы отметили, что предыдущая правовая норма ставила в неравные условия многодетные семьи, в которых старшему ребенку исполнялось 12 лет, в то время как другие дети могли быть значительно младше. При этом отпуск в удобное время позволяет родителям принимать более активное участие в воспитании своих детей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *