Педиатр Далматовской центральной районной больницы стала одной из первых получателей региональной выплаты для врачей в Курганской области

Девушка приехала работать в Зауралье в конце 2020 года

Новости Курган

Педиатр Гулкайыр Ахматжанова переехала в Далматово в конце 2020 года и уже успела завоевать любовь своих маленьких пациентов и их родителей. Она совмещает работу на двух участках, к которым прикреплены около 700 ребятишек. В ее обязанности входит и медицинская помощь детям с новой коронавирусной инфекцией.

Гулкайыр Ахматжанова окончила Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина по специальности «Педиатрия». Врач стала одним из первых получателей новой единовременной региональной выплаты в размере 300 тысяч рублей и получила один миллион рублей по программе «Земский доктор».

Отметим, что всего в Курганской области выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2020 году получили 33 врача и 25 фельдшеров. Четыре врача, которые переехали в Курганскую область, получили новую единовременную выплату из регионального бюджета в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, что с ноября 2020 года врачи дефицитных специальностей, переехавшие в Курганскую область из других регионов, получат единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей. В пресс-службе губернатора сообщили, что не имеет значения, в каком районе и в каком медучреждении будет работать прибывший специалист. Главное условие получения выплаты – отработать три года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *