Зауральцам предлагают за деньги сдать незаконно хранящиеся боеприпасы и взрывчатые вещества

Добровольцев освободят от административной и уголовной ответственности

новости курган

Зауральцы могут добровольно сдать незаконно незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, и получить за это вознаграждение. При этом, такие граждане будут освобождены от административной и уголовной ответственности, отметили в региональном управлении Росгвардии.

Все условия и требования оговорены в региональной государственной программе «Профилактика правонарушений в Курганской области».

Спектр предметов вооружения, которые можно сдать на возмездной основе, довольно широк — от боевого огнестрельного до охотничьего и газового оружия, а также любые взрывчатые вещества — тротиловые шашки, средства взрывания, патроны к любому оружию и основные части к огнестрельному оружию. Для этого нужно обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии либо в дежурную часть отдела полиции по месту жительства.

Денежное вознаграждение за боевое огнестрельное оружие в пригодном состоянии составляет 10 тысяч рублей; за охотничье с нарезным стволом и обрез – 5 тысяч рублей; за пистолет и револьвер – 4 тысячи рублей; за гладкоствольное (самое распространенное) оружие – от 6 до 2 тысяч рублей; за самодельное стреляющее устройство – 1,5 тысячи рублей.

Однако такие предметы, как мины, снаряды, гранаты, самостоятельно извлекать с места обнаружения не следует. О находке необходимо сразу же сообщить в правоохранительные органы, подчеркнули в Росгвардии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *