Курганские полицейские вернули похищенный автомобиль жителю Санкт-Петербурга

Угнанную машину купил курганец

новости курган

В декабре прошлого года у жителя Санкт-Петербурга похитили автомобиль Mitsubishi стоимостью около полутора миллионов рублей. Вечером мужчина припарковал машину у дома, а утром обнаружил, что она пропала.

Оказалось, что впоследствии угнанный автомобиль в Тюмени купил ничего не подозревающий житель Кургана. В январе этого года он обратился в МРЭО ГИБДД УМВД России по Курганской области для регистрации транспортного средства. Сотрудник Госавтоинспекции выявил признаки изменения маркировки, а также признаки подделки паспорта ТС. Автомобиль задержали и направили на автотехническую экспертизу для установления подлинности предоставленных документов и идентификационного номера.

Экспертиза показала, что идентификационный номер автомобиля изменялся. Проверив по базам первичный номер, присвоенный заводом-изготовителем, полицейские выяснили, что машина была похищена в Санкт-Петербурге и находится в федеральном розыске, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Владелец Mitsubishi прибыл в Курган, где полицейские вернули ему похищенный автомобиль. «Когда мне позвонили и сказали, что автомобиль нашли, я обрадовался и удивился одновременно. Если честно, я не очень верил в то, что машину удастся отыскать, да ещё и так далеко от Санкт-Петербурга. В вашем городе я раньше не был, но рад, что посетил его по такому приятному поводу. Большое спасибо полицейским за их профессионализм», – сказал петербуржец.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *