В Курганской области автоугонщик получил четыре года колонии за нападение на полицейского

Он протащил инспектора по земле на двери автомобиля, а потом пнул по голове

Новости Курган

Житель Кетовского района 1986 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и частью 1 статьи 166 УК РФ (угон).

Вечером 9 июля прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пересел за руль автомобиля своего знакомого, когда тот ушел в магазин, и угнал его.

Инспекторы ДПС заметили иномарку на одном из перекрестков Кургана. Когда полицейский попытался вытащить ключ из замка зажигания через открытое окно, злоумышленник резко нажал на газ и протащил инспектора несколько метров на двери автомобиля. Позже, уже находясь в служебном автомобиле, он высказал угрозы в адрес представителя власти и пнул его по голове.

Суд назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее мужчину уже неоднократно привлекали к уголовной ответственности, в том числе за совершение угона и разбоя, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *