За неделю у 385 зауральцев диагностировали коронавирус

курган новости

Умерли 12 заболевших COVID-19

В Курганской области ежедневно снижается количество заболевших коронавирусной инфекцией. За неделю, с 6 по 12 марта, в регионе у 385 человек обнаружили COVID-19. «Справились» с болезнью 336 зауральцев. По данным портала стопкоронавирус.рф, за эти дни скончались 12 пациентов, проходивших лечение от коронавируса.

О том, как COVID-19 постепенно сдает позиции, читайте нашу еженедельную хронику.

6 марта — 58 случаев коронавируса. Инфекцию обнаружили у 25 курганцев. Остальные заболевшие — жители Белозерского, Далматовского, Звериноголовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Мишкинского, Мокроусовского, Петуховского, Сафакулевского, Целинного, Частоозерского, Шадринского, Юргамышского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 67 человек. Трое заболевших скончались.

7 марта у 57 человек обнаружили COVID-19. Среди заболевших 24 курганца. Случаи заражения зафиксировали в Звериноголовском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Петуховском, Шадринском, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Успешно прошли лечение о коронавируса 28 человек.

8 марта — 58 заболевших COVID-19. Заболевание обнаружили у 25 курганцев, а также у жителей Белозерского, Варгашинского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Мокроусовского, Половинского, Шадринского, Шатровского, Щучанского, Юргамышского районов, Макушинского муниципального округа и Шадринска. «Победили» болезнь 22 человека.

9 марта у 56 зауральцев выявили коронавирусную инфекцию. COVID-19 диагностировали у 26 курганцев. Заболевание обнаружили у жителей Далматовского, Кетовского, Куртамышского, Половинского, Шатровского, Юргамышского районов и Шадринска. Вылечились 16 человек.

10 марта у 54 человек диагностировали коронавирусную инфекцию. COVID-19 выявили у 25 курганцев, а также у жителей Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Кетовского, Лебяжьевского, Петуховского, Половинского, Притобольного, Шадринского районов и Шадринска. Выписали из медицинских учреждений 85 человек.

11 марта у 52 зауральцев обнаружили коронавирус. Среди заболевших 22 курганца и жители Белозерского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Притобольного, Сафакулевского, Целинного, Шатровского, Юргамышского районов, Макушинского и Шумихинского муниципальных округов и Шадринска. «Справились» с болезнью 61 человек. Скончались четыре пациента, проходивших лечение от COVID-19.

12 марта — 50 случаев заболевания COVID-19. Коронавирус выявили у 23 курганцев. Остальные заболевшие – жители Варгашинского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Мокроусовского, Петуховского, Притобольного, Шадринского, Шатровского, Юргамышского районов и Шадринска. Выписали по выздоровлению 57 человек. Умерли пять заболевших.

Всего в Курганской области зарегистрировали 18 409 случаев COVID-19. За время пандемии скончался 331 человек. В медицинских лабораториях провели 509 705 исследований.

Напомним, с 15 марта снимается обязательное требование по самоизоляции граждан старше 65 лет, родители могут присутствовать на групповых праздничных мероприятиях в дошкольных образовательных учреждениях.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *