Зауральца приговорили к шести годам колонии за выращивание конопли

У него обнаружили и изъяли 427 растений

новости курган

43-летний житель Кургана признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 231 УК РФ и частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере, а также в незаконное хранение наркотических средств и частей растений в крупном размере).

В марте прошлого года мужчина приобрел семена конопли и оборудование, необходимое для их выращивания. В подсобном помещении на первом этаже дачного дома он незаконно посеял более 400 семян, а затем их вырастил.

Полицейские обнаружили и изъяли 427 наркотикосодержащих растений конопли в 74 емкостях с грунтом. Кроме того, по месту проживания мужчина незаконно хранил с целью личного употребления наркотическое средство каннабис (марихуана) и части растений конопли в крупном размере. Их тоже изъяли сотрудники полиции.

Злоумышленник полностью признал вину. Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок шесть лет в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *