Для курганского театра изготовят трёхметровую куклу Гулливера

Великан будет сопровождать все мероприятия труппы

курган новости

У курганского театра кукол «Гулливер» появится 3-метровая кукла-великан за 137,9 тыс. рублей, сообщила «КиКу» директор учреждения культуры Ирина Белова. Фантастического персонажа из повестей Джонатана Свифта к концу лета изготовит художник из Пензы Валентин Викторов.

— Санкт-Петербург и Екатеринбург нам гораздо дороже заявили — 200 тыс. с лишним. Не каждый может делать таких кукол, — рассказала Ирина Белова. — Великан должен сопровождать все наши начинания, выходы и фестивали. Чтобы все понимали, что это идет театр кукол «Гулливер». Хочется, чтобы у нас была какая-то отличительная черта.

Художник Валентин Викторов предоставил эскиз будущей куклы. По его словам, для управления конструкцией необходимо три человека.

— Внутри куклы размещается актер. Глаза на уровне пряжки, через которую он смотрит. Каркас Гулливера будет в основном из алюминиевых профилей, голова и кисти рук — из композитного полимера, одежда — из ткани. Кукла опирается на плечи человека и фиксируется на поясе. Рычагом актер изнутри управляет головой великана. А два ассистента снаружи при помощи тростей двигают руками куклы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *