В Курганском перинатальном центре возобновились партнерские роды

Но молодому отцу, чтобы увидеть рождение своего ребенка, необходимо выполнить ряд требований

курган новости

В Курганском перинатальном центре возобновили проведение партнерских родов, которые временно отменили из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила на своей странице в социальных сетях главный врач медучреждения Татьяна Осина.

Но будущим отцам необходимо выполнять ряд условий, чтобы увидеть рождение своего ребенка. На совместные роды мужчина допускается только при отсутствии признаков инфекционных заболеваний, у него должен быть результат ежегодного флюорографического обследования органов грудной клетки, сведения о вакцинации от COVID-19. Если прививки нет, то необходимо сдать анализ на коронавирусную инфекцию и предоставить результат не ранее, чем за 72 часа до родов. После рождения ребенка партнер может находиться в сервисной палате до выписки из стационара родильницы при условии, что не покидает акушерский стационар.

«Во время партнерских родов муж находится рядом, естественно, женщина чувствует дополнительную поддержку, защищенность и уверенность, что все будет хорошо. Это помогает будущей мамочке легче справиться со стрессом и болями во время схваток и после того, как малыш уже родился. Да и папа видит своего ребенка в самый первый момент его появления на свет. На многих это производит столь сильное впечатление, что впоследствии они относятся к своему малышу с гораздо большей заботой и нежностью», — пишет Татьяна Осина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *