В этом году молодежный образовательный форум «УТРО-2021» впервые пройдет на Ямале

Курганскую область будут представлять 50 человек

курган новости

Молодежный образовательный форум «УТРО-2021» в этом году пройдет с 3 по 9 июля в Салехарде. На смене будет организовано семь площадок: «Урал экологичный», «Урал туристический», «Урал урбанистический», «Урал цифровой», «Урал творческий», «Урал образовательный» и «Урал исследовательский». Программу будут готовить регионы Уральского федерального округа. Курганская область отвечает за «Урал исследовательский».

Особенностью форума станет проведение заочного подготовительного этапа в онлайн-формате. С 1 июня по 2 июля прошедшие отбор участники форума будут работать в дистанционном режиме, готовить и прорабатывать кейсы, которые реализуют на очном этапе, сообщает пресс-служба губернатора.

Итогом работы каждой площадки станет конкретный готовый продукт. Например, экоакция по очистке берега в поселке Салемал, короткометражный фильм, маршрут для путешествия. Участников ожидает не только знакомством с богатым природным и культурным достоянием Ямала (этнографическая поездка в стойбище, восхождение к леднику Романтиков), но и с жителями Ямало-Ненецкого автономного округа, которые смогут посещать общефорумные мероприятия.

Заявки на участие в форуме «УТРО» будут принимать с 1 апреля по 31 мая. От Курганской области сформируют делегацию в составе 50 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Всего на форум приедут 350 молодых профессионалов.

Больше информации можно получить на официальном сайте и в группе «ВКонтакте».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *